Виза в Таиланд

Виза в Таиланд для Россиян в 2015 году.

 

С 2014 года Таиланде новые правила визового режима. Мы хотим посоветовать какую визу получать в каких случаях:

1 - Если срок вашего отдыха не превышает одного месяца, то визу делать не нужно. По прилету в аэропорту вам бесплатно поставят штамп , по которому вы можете находиться в стране без визы до 30ти дней.

2 - Если период пребывания не превышает полугода, можно в Москве получить однократную туристическую визу на 3 месяца за 1 200 рублей с человека или двукратную туристическую визу на 6 месяцев за 2 400 рублей.

Работает туристическая виза так: вы прилетаете в Таиланд с данной визой и получаете в аэропорту штамп на 2 месяца. По истечении этого срока продлеваете ее в иммиграционном офисе на Пхукете еще на месяц. Срок однократной туристической визы на этом истекает и вам нужно улетать из Таиланда.

Если же у вас двукратная виза, то вы можете просто выехать из страны в любое другое государство. В соседние Сингапур, Бирму или Малазию, например. Можно на один день, главное пересечь границу.

По возвращении опять получаете штамп на 2 месяца с возможностью продления еще на 1 месяц.

Описанные выше визы можно объединить. Получить штамп в аэропорту на 30 дней по прилету и по истечении срока вылететь в любую страну, в которой есть посольство Таиланда за туристической визой. Правда, стоит учесть, что двукратную туристическую визу на 6 месяцев выдают только в посольствах Москвы и Лаоса. В Малазии, Сингапуре, Вьетнаме и Камбодже вы сможете получить только однократную туристическую визу на 3 месяца.

Виды Пхукета

3) Если вы планируете остаться в Таиланде дольше, чем на 7 месяцев, то у вас есть несколько путей:

1 - Приехать по штампу или туристической визе и сделать студенческую визу на год в одной их местных языковых школ, где вы можете учить тайский или английский языки. Но посещать занятия нужно обязательно. Так же вы не сможете слишком часто выезжать из Таиланда. По закону вы можете выезжать только во время студенческих каникул и праздников. В иммиграционном офисе на Пхукете нужно будет предварительно получить разрешение на выезд.

туристическая виза в Тайланд

Такая виза обойдется вам в 35 000 бат (или US$ 1100) в год примерно, включая саму визу и обучение. Школа подготовит вам все документы.

2 - Отдать ребенка в местную школу и сделать студенческую визу ребенку, и опекунскую себе. Тайское законодательство предусматривает визу только для одного опекуна каждого ребенка. Стоимость визы ребенка и вашей опекунской + обучение ребенка в международной школе будет стоить от 170 000 тайских бат в год (US$ 5300). Школа подготовит все документы.

3 - Открыть свой бизнес и получить бизнес визу. Так вы сможете спокойно cделать визы для двоих человек (больше будет сложнее и дороже).

Стоимость открытия компании + получения разрешения на работу + получения бизнес визы будет стоить около 80 000 бат (US$ 2500). Эта сумма платится единовременно за первый год. Последущие года будут обходиться дешевле – около 20 000 бат ($US 625) за продление разрешения на работу и новую бизнес визу. Оформление разрешения на работу и получение визы для второго человека в компании обойдется примерно в 30 000 бат (US$ 930) Для оформления компании и разрешения на работу вам потребуется местный юрист, его услуги я включила в указанную стоимость.

Screen Shot 2015-05-08 at 16.14.16.jpg

Замечание: С 2013 года Камбоджа и Таиланд объединили визы и теперь получая визу в Таиланд, вы автоматически получаете визу в Камбоджу и наоборот. Но условия получения визы и срок пребывания остается тот же.

Если у вас остались вопросы, буду рада ответить на них по телефону, в чате онлайн или по почте.